Chá de Inverno

Foi na fabulosa Casa de Chá Os Oitavos que saboreei pela última vez este tesouro da China.
Para quem não sabe, chá de inverno muito tradicional em toda a China (assim como todo o chá em geral), consiste em gengibre fresco ralado, casca de laranja, pau de canela e vagem de baunilha. 
É a verdadeira bebida dos deuses no Inverno.
A pepita de ouro deste chá é mesmo o gengibre
Usado para fins medicinais à cerca de 2500 anos, serve de preventivo de estados gripais, para dores de estômago, dores crónicas, artrite reumatóide, dores musculares. Cura até mesmo aquelas náuseas que acompanham a ressaca. É um excelente anti-inflamatório assim como combate a flatulência.
Quem sofre de tonturas como eu, esta especiaria nascido no subsolo dizima qualquer uma.
Nem só o povo Chinês tomou partido desta planta aromatizante. Também os Antigos Gregos utilizavam gengibre no pão que fabricavam, dai nasceu o conhecido gingerbread.
Já os colonos do Norte da América utilizavam o gengibre como cura ressaca, através da cerveja de gengibre que deu origem, nos nossos dias, ao reconhecido cocktail ginger ale.
Actualmente é cultivado no sudeste da China. Alargou-se em grande escala para a Jamaica e alguns territórios tropicais.
Utilizado não só na medicina mas também na culinária. Muitas pessoas no Mundo já não dispensam o gengibre, tal como eu.

Comentários

Manu disse…
Muito bom para a garganta.
Usamos aqui.

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